meta name="keywords" content="カフェ,清澄白河,清澄公園,ランチ,スイーツ,リフレ,リフレクソロジー,アンティーク,デザイン,グラフィックデザイン,撮影スタジオ,ワークショップ,アロマ,リラックス" />
ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< September 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< STAFF DAY報告<その2> | main | 7月のPORTMANS CAFE >>
2013.06.07 Friday

STAFF DAY報告<その1>

こんにちは。スタッフのazusaです。
5月24日(金)のSTAFF DAYにお越しくださった皆様、
ありがとうございました
STAFF DAYは、スタッフの力でPORTMANS CAFEを盛り上げよう!という
趣旨のもと、一日スタッフだけで運営する日で、今回が初めての試みでした。
中には、ブログでの告知を見て来てくださったお客さまもいらっしゃって
本当に嬉しかったです。

<開催から決定前日まで>
以前から「いつかカフェをつくりたい!」と言っていた私が一日店長を務め、
二人の先輩がキッチンとホールでサポートしてくださることに。
ランチメニューは、ポートマンズのシェフtomoさんが
メニューを考案し、試作を重ねてくれました
私はベーグルをメインにしたワンプレートを作ることに。
そうして決まったメニューが、

「カジキのソテー サルサソース」


あっさり味のカジキのソテーに、tomoさん手作りの
トマトたっぷりサルサソースがマッチした一品。
2色のパプリカときのこのソテーが目にも鮮やかで、ビストロ顔負け!

「全粒粉のベーグルとサラダデリプレート」

ベーグル

お店のオーブンで焼き上げたもっちりベーグルに、クリームチーズ、
たっぷりサラダときのこのマリネをのせたワンプレートランチ。

そして、もう一品、ティータイムの特別メニューに予定していたのが
「はちみつのロールケーキ」
私の友人が分けてくれた「アルファルファのはちみつ」
(小売はしていない貴重品!)を生地とクリームに混ぜ込んだ、
やさしい甘さのロールケーキ。
厚切りなのに、あっという間に食べきってしまう美味しさ

が、、当日の朝、前日夕方に焼き上げていたロールケーキの生地に
クリームをたっぷり塗りそっと持ち上げ

ロール

・・・ている途中で、
生地が裂け始めている感触が。。。
・・落ち着け、落ち着け。
生地を元に戻して事故現場を確認すると、逆側から巻けばカバーできそう。
よかった、慌てず騒がず逆側をそっと持ち上げた瞬間、
さっきと同じ感触が両の手に。逆側も裂けた・・・!

さて、もったいぶってその2に続く

コメント
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Powered by
30days Album